馆务通告

手机扫一扫

打开当前页面

当前位置: 首页 >> 馆务通告 >> 信息公告 >> 正文

东北电力大学文武校史馆讲解员招募通告(长期)

发表时间:2022-11-21责任编辑:wwxiaoshi浏览次数:

校史馆是我校对外宣传、展示悠久办学历史和丰硕成果的重要窗口,也是全校师生了解学校、接受爱校教育的重要基地。为更好地推动校史馆团队建设,弘扬校园文化,让更多的同学参与到校史普及和宣传活动中,现招募校史馆讲解员。有关事项通告如下:

一、招募对象

大一、大二在校本专科生。

二、招募条件

1.具有良好的思想道德品质和奉献精神,政治立场坚定,热爱并愿意从事校史馆讲解工作;

2.具有一定的讲解能力,普通话标准,口齿清晰,语言表达能力强,善于与人交流沟通;

3.身体健康,形象气质好,女生身高165cm以上,男生身高175cm以上;

4.能够自觉遵守校史馆的各项规章制度,有较强的工作责任心、良好的组织纪律性和团队协作精神。

三、报名和联系方式

填写《东北电力大学校史馆讲解员报名表》,电子版发送邮箱wwxsg@neepu.edu.cn

四、选拔与培训

校史馆管理办公室将组织专业评委对报名人员进行面试,并对入选人员进行有关礼仪、校情校史知识、讲解技能等专业素养培训,培训合格后持证上岗。

五、奖励机制

1. 提供岗前专业培训。

2. 提供校史馆工作制服。

3. 正式录用的讲解员服务满一年,经考核合格,将颁发“校史馆讲解员”证书。考核优秀,将授予“优秀讲解员”荣誉称号。

4. 择优向学院推荐综测加分。

5. 择优向组织部推荐积极分子。