馆务通告

手机扫一扫

打开当前页面

当前位置: 首页 >> 馆务通告 >> 信息公告 >> 正文

文武校史馆史料征集

发表时间:2022-08-12责任编辑:wwxiaoshi浏览次数:

各位校友、老师:

东北电力大学文武校史馆在全校广大师生及校友的大力支持下,经过多年的筹建,先后收到一万多件史料实物及照片,并于2019年9月7日顺利开馆。

在此向所有文武校史馆捐赠史料实物及照片的校友、老师及其亲属表示衷心的感谢!

为了继续丰富馆藏,仍需继续征集史料,征集范围如下:

1、东北电力大学各个时期的聘用证书、任命或奖惩文件以及他们在校期间使用过的有代表性的实物、教具、编著或发表过的文章等。

2、各个时期学校各部门制发的各类文件、印刷品的样本(包括实习大纲、实验指导书、考卷和教材等,已归档的文件除外);使用过的印章、校标、纪念章。

3、学校师生员工在校期间或参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛或评比)形成的文件(含聘书、奖状、通知等)、实物(奖品、纪念品)和照片等。

4、学校师生员工在校期间使用过的校徽、学生证、借书证、毕业文凭等。

5、我校早期购买或制作的教学、科研、实验用的有代表性的教具、仪器设备、工具、模型等。

6、学校和院、系组织的大型庆典活动收到的祝贺函电及礼品等。

7、各个时期国家机关领导人、社会名流以及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演时的照片、记录、录音带、录像带、题词或报导材料等。

8、历届毕业生合影照片、纪念册等。

联系方式:电子版资料可以发送邮箱wwxsg@neepu.edu.cn

联系电话:0432-64807451

注:以上范围的各项实物,欢迎校友或校友家属慷慨捐赠给母校,少数特别珍贵的照片实物,本人有保存意愿的亦可采取借用扫描复制后归还的办法。所有捐赠史料实物将由学校发给精美的捐赠证书以致谢忱。